Comer saudavelmente é fundamental para o bom desenvolvimento das funções corporais.

Aqui citamos algumas receitas saudáveis:

Salada cremosa de couve-flor
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos

Ingredientes:
5 colheres de sopa de maionese (light)
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
1 chalota, finamente picada
½ colher de sopa de sementes de cominho (opcional)
¼ de colher de sopa de pimenta preta de moinho
650 gramas de couve-flor cortada
400 gramas de alface
1 maçã vermelha em cubos

Preparação:
Junte a maionese, vinagre, chalota e as sementes de cominho (se decidir usar) numa tigela grande até todos os ingredientes se misturarem num creme. Junte a couve-flor, a alface e a maçã. Sirva.

Informação nutricional:
Por dose:
54 calorias
2 grs de gordura (0 gr. Saturada, 0 monoinsaturada)
0 mg de colesterol
9 grs de hidratos de carbono
2 grs de proteínas
2 grs de fibras
53% Dose Diária Recomendada de vitamina C
22% DDR de vitamina A
128 mg de sódio
257 mg de potássio
15% DDR de folatos

Delícia de chocolate e banana
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo total: 5 minutos

Ingredientes:
1 colher de sopa de raspas de chocolate
½ banana às rodelas
1 colher de sopa de iogurte de baunilha

Preparação:
Derreta o chocolate no microondas, mas sem deixar queimar. Cubra as rodelas de banana com o chocolate e o iogurte.

Informação nutricional:
Por dose:
116 calorias
3 grs de gordura (2 gr. Saturada, 0 monoinsaturada)
0 mg de colesterol
22 grs de hidratos de carbono
2 grs de proteínas
2 grs de fibras
15 mg de sódio
279 mg de potássio

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